Муниципальный округ Дмитровский

/sites/all/themes/dmi-home/img/plitka_890x360__prokur.jpg
Прокуратура информирует
07.05.2018

 В соответствии с действующим законодательством на территории Российской Федерации фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации (ст. 322.2 УК РФ), а также фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации (ст. 322.3 УК РФ) влекут уголовную ответственность.

27.03.2018

 Тимирязевская межрайонная прокуратура по обращению местного жителя провела проверку соблюдения законодательства при снятии его с учета нуждающихся в жилых помещениях.

27.03.2018

 Ст. 34 ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", относит к  правам учащегося право на: 

1) уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья; 

2) свободу совести, информации, свободное выражение собственных взглядов и убеждений; 

3) каникулы - плановые перерывы при получении образования для отдыха и иных социальных целей; 

4) участие в управлении образовательной организацией в порядке, установленном ее уставом; 

27.03.2018

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда Российской Федерации 

от 9 февраля 2012 г. N 1 г. Москва "О некоторых вопросах судебной практики по уголовным делам о преступлениях террористической направленности", терроризм представляет угрозу международному миру и безопасности, развитию дружественных отношений между государствами, сохранению территориальной целостности государств, их политической, экономической и социальной стабильности, а также осуществлению основных прав и свобод человека и гражданина, включая право на жизнь.

27.03.2018

Уголовная ответственность за названное деяние предусмотрена ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Под использованием заведомо подложного документа понимается его предъявление соответствующему должностному лицу либо представление его в государственную или негосударственную организацию, когда подложный документ остается в ведении этих организаций.

Оконченным данное преступление признается в момент использования подложного документа, т. е. тогда, когда документ предъявлен или представлен, независимо от того, удалось ли виновному получить желаемые права или освободиться от обязанностей.